顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医大大学城首个迎新 二维码学长受热捧

www.fjnet.cn 2013-09-02 20:19  周艾连 来源:东南网

福医大迎新标语

东南网9月2日讯(本网记者 周艾连)今天是福建医科大学新生注册日,2000多名新生从全国各地赶来福州。为了方便新生报到,学长学姐们“重兵把守”福州南、北火车站和南、北汽车站四个站点,准备了微信公众平台、二维码学长、“锋蜜”志愿者讲解员等利器,迎接“医大family”的新成员。

迎新利器一:微信公众平台

“亲爱的,谢天谢地你可总算来了,你现在的位置是福建医科大学团委的微信公众平台。回复穿、住、行、用、网、玩、购等任意一字,即可了解医科大相关主题的信息。”新生一关注该校微信公众账号,就会收到上面这条信息。

基础医学院临床医学的大一新生小吴回复“住”字,立刻收到该平台一篇关于住宿的回复内容。内容开篇就“萌”翻了他:四人共享极乐世界,独立卫浴,空调冷风那个吹,不断电不断网,24小时热水供应,晚上间断有偿提供鸡肉卷、汉堡、泡爪、小笼包等,男女同楼甚至同层,欢迎来到人间天堂!

除了这些语言精练、词汇风趣的实用指南内容,还配微信平台君的宿舍图片一张,可谓有图有真相。小吴觉得亲切又实用。

迎新利器二:“活雷锋”发起“迎新锋行动”

“报到流程是注册、缴费、拿宿舍钥匙、空调遥控器,要是你第一个到宿舍,恭喜你,你要先独守空房啦……”今天下午1点半,一趟福州火车北站开往福建医科大学新校区的大巴开动了,车上一名名为“锋蜜”的大学生志愿者借助扩音器给在座的新生和家长这样介绍说。

福建医科大学今年3月16日在福建高校中首个开设共青团雷锋岗实体店,为学生免费提供失物招领、小物件暂存、自行车免费维修、临时手机充电等十多项免费服务,有师生志愿者数百人,志愿者自称“追锋族”,同学们亲切的称他们为“锋蜜”。

今年迎新活动,“锋蜜”们又行动起来,穿着“追锋族”统一的红色T恤,他们跟着大巴车接送新生。在大巴车上,用“萌”学长的口吻介绍校内报到流程和食堂、住宿、学生街购物、防盗防骗知识、福州气候、福州大学城情况等。据该校团委青年宣传中心负责人之一、“锋蜜”李家杭介绍,今天该校100多趟新生接送大巴,共出动50多名“锋蜜”跟车服务。

迎新利器三:二维码学长任你扫

“二维码学长帅气,可是我亲爱的二维码学姐在哪里?”医科大学生网友“你才叫蔡盆盆”今天发微博说。

原来,为了适应“90后”新生的特点,福建医科大学除了发放时下流行的校园手绘地图,还推出时下流行的迎新二维码服务,更有趣的是,该校将二维码制作成面具,迎新志愿者带上四处走动,方便学弟学妹随时扫一扫,关注该校微信公众平台,为学生提供衣、食、住、行和常规咨询的自助服务。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论