顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 实践基地 > 正文

女子大学被办信用卡未用有污点 申请房贷被拒

www.fjnet.cn 2013-08-29 10:48   来源:

福州一女子大学被办信用卡,卡未用却有了污点;银行承诺为其修改征信记录

  唐昊/漫画

东南网8月29日讯(海峡都市报记者 李进)“我女儿2008年上大学时,被学校办了张信用卡,从没开通使用,但现在申请房贷时被告知信用记录有问题。”昨日,福州江女士拨打968111反映此事。

银行系统故障未及时补上年费

江女士说,2008年,她女儿所在大学帮学生办了一商业银行的信用卡,领到信用卡后,她女儿并没有开卡使用。但领到卡没多久,女儿的手机就收到银行发来的缴费短信,要求缴纳50元年费,女儿和同学们都没有予以理睬。

她说,没想到,近日,她女儿买房申请房贷时,被开发商告知信用记录有问题,因而无法办理相关手续。

该行有关人士告诉记者,这张信用卡是免年费的,虽然银行系统会通过短信向客户催收每年50元的年费,但系统随后就会将这50元补上。该行有关人士又从系统中调取了江女士女儿2008年以来的记录,一查才知道,原来2009年系统扣取该卡50元年费,在几个月后才将这笔费用补上,因而导致信用记录出现污点。

该行上述人士表示,他们已启动信用记录异议程序,按照程序向总行汇报,并经总行向人行提交修改,最快要到下个月才能完成修改。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)