顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 男生 > 正文

工作感情受挫 22岁男子欲跳桥轻生

www.fjnet.cn 2013-08-15 09:27  梁荣 李文福 来源:宁德网

宁德网消息(梁荣 李文福 文/图) 近日,一名南平籍小伙子因工作与感情双双遭遇挫折,一时想不开竟站在离水面足有二十米多高的桥面欲跳桥轻生。幸好在福安市公安局韩阳派出所民警的救助下,转危为安。

据了解,8月9日晚8时48分,韩阳派出所第二警务队接到群众报警电话:城区高速口桥上,一名男子坐在桥栏上神情呆滞,疑似想不开要跳桥。接警后,民警迅速出动到达现场,只见一上身着白色小背心,下身着蓝色牛仔裤的男子站在桥栏上望着远方。民警试图上前询问了解情况,但该男子根本不搭理民警问话,一发觉民警靠近,立即挥手示意民警远离,并往旁边移动脚步。看着男子身形不稳,而桥离水面足有二十米多高,一旦失足后果将不堪设想,民警只得站在远处观察动静。现场一名民警根据工作经验判断该男子可能是情感问题产生轻生念头,站在远处从该话题入手,成功与该男子搭上话。

原来该男子从外地来福安两年多,一直没找到合适工作,身上钱花光了,房租没法付,女朋友天天跟他吵架分手,感觉人生没意思就想一死了之。民警提出可以帮忙联系他的女朋友,但现场拨通电话号码,没说上两句,对方以信号不好为由直接挂断电话,形势再次陷入僵局。

此时,过往群众停下围观越来越多,担忧男子压力过大,可能提前跳桥,民警立即用警戒带封锁现场,疏散围观群众。一名民警进入警戒区与他单独谈判,设法劝导该男子下来,其他人员在警戒线外伺机而动。

民警采取心理战术,情感攻势,步步接近,在其注意力分散一瞬间,民警快速上前以迅雷不及掩耳之势一把将该男子从桥上拉扯下来,成功救下。随后,民警从其随身携带背包内物品,获知该男子叫陈某斌(现年22岁,福建南平浦城县人)。经民警一番教育,男子认识到自身行为的错误,民警随即联系其家人将其领回家。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)