顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 实践基地 > 正文

毕业季北京年轻租客占比超1/3 租房地点分化

www.fjnet.cn 2013-06-28 10:20  刘宇鑫 来源:北京日报

随着近期大学毕业生逐渐离校,暑期毕业季租赁旺季在6月份到来。昨日,链家地产市场研究部发布的监测数据显示,6月份以来的中介租赁成交量中,18至28岁的年轻人成交占比达到34.1%,这一比例比5月份增长了3.9个百分点。

“从租赁房源较为集中的商圈来看,当下两类区域最受毕业生的青睐。”链家地产市场研究部张旭对记者说,一类是房屋租金水平相对较低的商圈。例如,进入6月份以来,顺义城区的租赁成交中,18至28岁年轻人的成交占比达到38.6%,比5月份增加12.1个百分点;大兴黄村的租赁成交中,18至28岁的年轻人租赁成交占比为29.7%,比5月份增长6.1个百分点。另一类是靠近工作地点的商圈,以高新技术企业云集的望京地区为例,6月份房屋租赁成交中,18至28岁年轻人成交占比高达36%,这一比例比5月份上涨了9.3个百分点。

就上述现象,张旭认为,对于起步工资较低的新就业应届毕业生来说,选择顺义、大兴以及昌平等靠近地铁的商圈租房子,既方便他们上下班,也能享受到相对较低的租金;而那些起步工资相对比较高的毕业生,则更倾向于在工作单位附近租房,尽量减少耗费在上下班途中的时间。(记者 刘宇鑫)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)