顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

省杂技团走进宁德师院 上演经典杂技《猎归》

www.fjnet.cn 2013-06-08 16:36  陈欣 刘永 来源:东南网-大学城频道

开场《狮子舞》

东南网6月8日讯(通讯员 陈欣 刘永)6月7日晚,由福建省教育厅、省文化厅主办的“高雅艺术进校园”省杂技团专场演出《八闽欢歌》走进宁德师院,向观众展示了《猎归》、《舞者》等在国内频频获奖的经典节目,高超技艺征服了全场观众。

《八闽欢歌》是为了庆祝党的十八大胜利召开、参赛第五届福建艺术节而创作的杂技精品,作为一台全新打造具有浓郁八闽特色的杂技专场演出,一上场就亮出了绝活,那就是荣获第五届福建省艺术节节目表演奖一等奖的杂技地圈《猎归》,演员们在一个个圈中钻来钻去,彰显了高超的技术功底。绳技《舞者》,一条条绳子在演员手中灵活地转动着,不时还在其间来回自由穿梭,赢得了观众的阵阵掌声。《花韵》、《竹林欢歌》等节目,演员们技巧娴熟、表演流畅,让现场观众赞声连连。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论