热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 院系采风 > 正文

庆五四 武夷学院举办红色革命电影原声配音表演大赛

i.fjnet.cn 2013-05-06 15:31:09  宋树付 马爱华 来源:东南网-大学城频道

红色革命电影原声配音表演大赛现场

东南网5月6日讯(本网学通社记者 宋树付 通讯员 马爱华)5月4日,武夷学院举办“红色革命电影原声配音表演大赛”,通过再现革命影视作品的经典片段,把《建党伟业》《英雄虎胆》《亮剑》等影片的感人场景搬上舞台,庆祝今年的“五四”青年节。

“你才是土匪呢,我演的是司令夫人李月桂。” “那李月桂也是土匪啊。”这是武夷学院的徐淑娟同学在台下准备着她们的比赛时,和同伴们开起了玩笑。5月4日晚,武夷学院学生礼堂,徐淑娟同学一身戎装,手里还把玩着自制的手枪道具。

为了在第四届“遵矛杯”红色革命影视作品原声配音表演大赛总决赛中获胜,徐淑娟与同伴已经准备了两个多月,她饰演《英雄虎胆》中女土匪李月桂一角。

本次“配音表演大赛”以为经典红色革命影视作品配音表演为主。同学们根据理解和需要,对影片中的情节进行改编加上相互之间的配合从而展现出电影最为感人的片段。参赛选手按照抽签的先后顺序进行比赛,舞台的两旁挂着银幕,无声播放参赛队员要表演的片段。比赛的难度主要在于台上队员的配音表演节奏必须与银幕上的对话一致。最后,商学院以电视剧《亮剑》的片段节选李云龙与妻子的深情演绎配音拔得头筹,获得了比赛的总冠军。

  • 点赞(0)