热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

“留动中国”开幕 4省18队留学生欢聚武夷学院

i.fjnet.cn 2013-04-19 16:17:24   来源:东南网-大学城频道

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”开幕

东南网4月19日讯(通讯员 王春苗 马爱华)昨日下午,随着振奋人心的锣鼓声,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第三赛区在武夷学院体育馆开幕。

本次活动由中华人民共和国教育部主办,中国大学生体育协会、中央电视台体育频道承办,福建省教育厅、武夷学院协办,共有来自福建、广东、海南、江西四省的18支留学生代表队参加。

开幕式用舞蹈、武术、乐器、舞狮等艺术形式向来宾及留学生们展示了武夷山深厚的文化底蕴,赢得了阵阵的欢呼声和掌声。

武夷学院何三宝书记表示,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅“比赛是全面展示在华留学生精神风貌的重要窗口,对促进中国与世界各国的友好交流,提升我国的文化软实力和国际影响力具有重大意义。武夷学院作为主要承办单位之一,将全力做好组织工作,向世界展示福建的精神和多彩的民族文化。

  • 点赞(0)