顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

母脐橙脐大好吃是错误看法?博士哥教您选橙子

www.fjnet.cn 2013-01-23 15:53  朱建华 来源:长江日报

微博@陶橙网:脐橙一般认为有公母之分,大家认为脐大,凹的是母脐橙,好吃些,其实这都是错误的看法……

【记者追访】陶橙网是华中农业大学博士生吴巨勋创办的直销网站。昨日吴巨勋透露,这已是第3年直销果农橙子,今年已经卖出了近2万斤。

“我在学校周边就发现了一些假冒赣州的脐橙,其实有的是湖北秭归产的。这多出现在街边的水果摊,超市里卖的一般比较靠谱。”他支招,市民选购橙子,要挑中等大小的为宜,太大吃起来不甜;要选表面光滑橙红色的为佳,表面粗糙的皮厚、口感差。

他介绍,橙子之所以出现有凸凹不圆,大都与施肥、浇水、修剪等有关。橙子最佳的成熟期为每年12月中旬,此前上市的有的系打磨去色而成。与肉为黄色的橙子相比,肉为红色的橙子因为富含番茄红素,营养价值也就相对更高。(记者朱建华)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)