顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 缘来缘往 > 正文

高校辅导员上非诚勿扰相亲 忙得像保姆没空找对象

www.fjnet.cn 2012-12-03 09:10  乐毅 来源:

图为:辅导员田鹏(右)亮相《非诚勿扰》 视频截图

前晚,汉口学院帅气的辅导员田鹏,亮相相亲交友类节目《非诚勿扰》。虽然最后因地域原因,与女嘉宾失之交臂,但田鹏的电视相亲之旅,还是引起武汉高校师生的广泛讨论。昨日,记者采访田鹏以及武汉部分高校的辅导员发现,他们中的一些人在择偶过程中确实遇到了难题。

现场:学生“@女嘉宾”为辅导员助阵

今年25岁的田鹏,来自山东诸城,是汉口学院管理学院的一名辅导员。前晚的舞台上,他身着淡灰色羊毛衫,以一张充满自信的笑脸成为当晚的人气男嘉宾,在最开始的“爱之初体验”环节,他获得了在场24名女嘉宾的一致认可。田鹏的高人气还体现在场外,有女嘉宾爆料称,“(录制《非诚勿扰》前)男嘉宾的学生在我微博留言说让我留灯。”

在节目最后,场上的8号女嘉宾、武汉大学的乌克兰籍博士李娜,为田鹏留灯到最后,只是因为田鹏坚持选择留在武汉工作,李娜不打算在武汉久居,才灭掉了灯。独自离开舞台的田鹏,在节目播出后受到了众多女子的青睐。昨天一上午,他的微博上就有500多条留言,电子信箱也收到了百余封邮件。对此,田鹏笑言自己“挑花了眼”。

探因:保姆式工作没时间找对象

勇敢走上相亲舞台的田鹏,场下也有着和其他高校辅导员相同的无奈——工作太忙、交友圈窄、收入不高,成为他们找对象的三大障碍。

田鹏表示,高校辅导员是一人分饰N角,既是办事员、收费员、勤杂工还是全职保姆,“各种报表和学生档案,把我的电脑桌面都占满了。”除了这些日常琐事,学生平时的“求救”电话也不少。“一些学生连锁怎么开、明天要穿什么衣服也打电话咨询。”田鹏表示,自己平时忙得要到晚上洗完澡后,才有时间考虑个人问题。

找对象难的情况,在武汉高校辅导员中并不鲜见。华师传媒学院编导系辅导员夏春秋,三十而立还是独身。除了工作太忙外,交友圈窄和收入不高也是主因之一。夏春秋说,“高校辅导员的交友范围一般就是周围的同事,但现在高校招辅导员普遍都要求研究生学历,一般到这个学历的同事,都已结婚或者谈了朋友;而工资除糊口外就没剩多少,这也会让我们考虑恋爱时会感到经济危机。”

当然,作为辅导员,也会引来异性学生芳心暗许,但武汉各高校对此都持禁止或不赞成态度,这也客观上缩小了辅导员的择偶范围。“我们做老师的,会和异性学生保持距离,这是基本的职业道德。”田鹏和夏春秋均称。(记者乐毅 大学生记者陈思捷 吕欢 通讯员倪畅 田晶晶)

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)