顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 女生 > 正文

揭秘女生考研宿舍:非诚勿扰 考上之日找男友

www.fjnet.cn 2012-11-23 10:31   来源:人民网

想考国际贸易的月月,在自己的衣橱门上贴好了“考上之日找男友”的标语

“今天的目标100个单词!”

“昨天的公式还有几个不太熟!”

“民法一定要记清!”

“做题做题做题!决不看淘宝!”

这是南京仙林大学城,一个普通的女生宿舍里,每天都会重复的话。

4个大三女生,3个考研、1个考公务员(微博)。

齐刷刷的90后,而生活却只剩下了一个目标:备考。

每天早上,总有人先爬起来看书或背单词,今天是我明天是你,开一盏小台灯,不打扰到其他人。

大三的课业繁重,专业课排得满满当当,几个孩子只能挤时间看书复习。想考行政管理的小敏,总是抱着英语单词书,嚷嚷着不再逛街。想考国贸的月月,在自己的衣橱门上贴好了“考上之日找男友”的标语。

有激励自己的标语,有制定好的学习计划,几个孩子在备考过程中,不断地探索更好的学习方法。“每天给自己订一个小目标,每个月总结,就是下一个新阶段的开始。一个季度,半年,一年,收获的不仅仅是对自己耐心和毅力的考验。”

到了周末,几个女生纷纷做起宅女。在宿舍里耗上一整天,困了就伸伸懒腰,累了就转转呼啦圈,互相说说笑话。虽然在别人眼里,这时候就开始备考显然有点早,但是4个女生统一表示,早做准备才能早做打算。明年会有更多的烦恼,毕业、找工作等等,现在这样,一心一意地复习,积累一年下来,绝对是有好处的。

日前,2013年的考研报名确认工作刚刚结束,虽然从数据来看,研究生就业形势并不乐观,但依然挡不住考研热的持续升温,越来越多的人投身考研大军。除了像这样提前一年就开始备考的,通宵占座、凌晨就去图书馆门前排队的情况也是屡见不鲜。

考研,梦不远,路很长。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

春运路上留学生身影:在志愿服务中感受中国年

构建良好学风 宁德师范学院用行动践行党的十九大精神
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝

景区喊妈的“玄机”

网罗趣闻(五十六)
相关评论