顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 女生 > 正文

女大学生应聘家教遭绑架 “暗语”嘱咐父亲报警

www.fjnet.cn 2012-11-20 08:54  陈亚洲 来源:河南法制报

事件:女大学生被绑架

父亲:“侯叔叔”让俺报了警

警方提醒:面试最好有人陪同

本报平顶山讯(记者 陈亚洲 通讯员 董亚东)一名女大学生看到路边张贴的招聘家教小广告参加应聘,坐上招聘单位前来接她的面包车时遭遇绑架,后与4名绑匪机智周旋,最终被平顶山警方安全救出。昨日,记者从平顶山市公安局北渡派出所了解到,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

■应聘家教突遭绑架

11月14日11时许,平顶山市公安局北渡派出所案件侦办大队接到一名男子电话报警称,平顶山市某大学22岁女大学生小丽(化名)被绑架,对方索要赎金5万元。接到报案后,北渡派出所立即向平顶山市公安局报告。平顶山警方迅速成立专案组,兵分多路开展工作。

走访调查后民警了解到,当天9时许,小丽接到自称招聘家教的某中介公司经理的电话,要求前一天曾打电话咨询招聘信息的小丽参加面试,并派车前去接小丽,小丽乘坐上路边等候前来接她的面包车后失去了联系。11时许,小丽的父亲突然接到一男子用小丽手机打

来的电话称,小丽被他们绑架,要求准备5万元赎金,转账到指定的银行卡上。小丽的父亲急忙往平顶山赶,途中拨打了110。

案件紧张调查期间,对方不断给小丽的父亲打电话催要赎金。

■警方破案绑匪被抓

见小丽的父亲迟迟没有把钱转账,几名男子电话中的语气显得很急躁。此时,民警经过侦查,确定了嫌疑人在漯河市临颍县。次日凌晨4时许,民警在临颍县一公路旁边的农田里发现了嫌疑人驾驶的面包车。经过侦查确认,车上坐着1女3男,车上的女子正是小丽,3名青年男子正是参与绑架的犯罪嫌疑人王某、马某、高某。3个小时后,民警在许昌将最后一名犯罪嫌疑人于某抓获。

据了解,4名犯罪嫌疑人对其作案经过供认不讳。嫌疑人供述,他们4人年龄都是20多岁,在打工时结识,前几天手头拮据便想弄些钱花,于是想到利用招聘名义在高校附近张贴招聘家教的小广告,诱骗女大学生前去应聘,

并派出车辆前去接女大学生,趁机绑架向学生家长索要赎金,这是他们第一次绑架作案。

■“暗语”嘱咐父亲报警

其实,小丽被绑后恐惧无比,但后来决定要沉着应对、学会自救。心情平静后,她对车上的男子说,她家住在外地农村,父母都是农民,手头上没有多少钱,但是父亲很疼她,一定会想方设法筹钱的,还通过电话哭着嘱咐父亲“按照他们的意思办,钱不够找乡里的侯叔叔帮忙”。事后,警方了解到,“侯叔叔”是小丽所在乡派出所的民警。“就是这个‘侯叔叔’,让俺知道了小丽的意思,才报了警。”小丽的父亲说。

目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件在进一步审理中。

办案民警提醒大学生,找工作时要提高自我保护意识,尽量通过正规渠道求职,不要轻信校园门口张贴的招聘小广告,女大学生参加面试时最好和朋友一同前往,以免上当受骗。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)