顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 青春年华> 女生 > 正文

台22岁女大学生取执照 或成游艇界最年轻女驾驶

www.fjnet.cn 2012-11-16 10:32   来源:中新网

中新网11月16日电 毕业不等于失业。拥有动力小船执照的台北海院学生黄钰婷,还没毕业就有工作等着她。她希望能到香港开游艇,挑战年薪百万。

据台湾“中央社”报道,台北海洋技术学院今年斥资新台币数百万元添购新型游艇,并开设游艇班,训练学生游艇驾驶技术。希望让学生顺利考取自用与营业用的动力小船执照,培养全方位海事优秀人才。

22岁的台北海洋技术学院旅运经营管理系学生黄钰婷,今年已考取动力小船执照,有机会成为游艇界最年轻的女驾驶。

黄钰婷说,自己喜欢到处旅行,也常到海边游玩,之前到香港旅游时,在船务公司服务的香港朋友带领下,首次参观并登上游艇,除了对游艇充满新鲜感,也被奔驰的速度感深深吸引,因此决定参加学校的游艇班。

训练的半年期间,除了学习游艇和海上相关学科知识外,为了练习手感,黄钰婷几乎每个星期都到海上练习。

她说,一次练习都是3、4个小时,而且要长时间专注,注意风浪和其他船只,还得避免晒黑,因此从帽子、太阳眼镜、长袖到长裤,全副武装好才上游艇,只要有空档,就马上狂补防晒油。

考取执照后,虽然还没有毕业,但已有老师等着帮她介绍工作。黄钰婷说,如果在台湾工作,能帮忙推广海上活动,但也希望有机会到香港开游艇,见识不一样的生活和世界,如果能帮富豪开游艇,还有机会挑战年薪百万元。未来她也打算考取领队导游和英文证照,希望为自己增加更多竞争力。

(本文来源:中国新闻网 )

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)