顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 原创文苑 > 正文

微电影《灰机灰机》网络热播 肖央恋上柳岩

www.fjnet.cn 2012-11-08 09:32   来源:羊城晚报

羊城晚报讯 近日,一部名叫《灰机灰机》的微电影在网络热播,一周就收获460万次点击率。该片的拍摄“主场”在广州,主创团队也几乎都是广州人。前晚,《灰机灰机》在广州举办了专场放映会,本土导演陈柏坚率领团队亮相。

“我一直想找个女人,代替我的右手。”片子刚开场就以一句“屌丝金句”笑爆全场的男主角,原来是《老男孩》的主演———“筷子兄弟”的肖央。而他心中的“女神”则是人气女主播柳岩。故事从“屌丝”恋上“女神”开始,夹杂喜剧、荒诞、悬疑等多种元素,结局出人意表。陈柏坚介绍,除了肖央,片中的几乎所有主演都来自广州,比如《外来媳妇本地郎》里的“口水威”林以政和人称“广州任达华”的朱国豪。为电影配乐的则是本土乐队“噔哚”。

《灰机灰机》里的主要场景都在广州———一边是日渐消失的城中村,一边是灯如白昼的大都市,“屌丝”、“女神”、“大款”都在这里生存和交会。陈柏坚说:“拍这部微电影的初衷,便是想留下广州城中村的影像。”片中出现了很多广州元素,比如肠粉店和“小蛮腰”。陈柏坚透露,《灰机灰机》原想拍成长片,但因投资不足最终只能拍成微电影,导致很多情节不完美,“片子在豆瓣评分不高,但我却想,能在豆瓣这样的地方有一席之地,我已经很开心了”。

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)