顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 原创文苑 > 正文

微电影《灰机灰机》首映 柳岩被幻想肖央变宅男

www.fjnet.cn 2012-10-25 15:14   来源:腾讯娱乐

肖央、导演陈柏坚、柳岩

10月24日,青年导演扶植计划 “逆袭”系列微电影启动仪式暨《灰机灰机》首映式在京举行。据悉,“逆袭”是由十六位青年导演执导的系列微电影组成。活动当天导演沈沁源、五百、朱佳梦及《灰机灰机》主创陈柏坚、肖央、柳岩出席活动,刘惜君(微博)现场演唱《灰机灰机》主题曲《最后的航班》。

《灰机灰机》肖央身兼数职 柳岩继续挑战个人尺度

“逆袭”的首部上线作品《灰机灰机》在发布会上举行了首映。该片由导演陈柏坚执导,新生代最当红人气美女主播柳岩和凭借微电影《老男孩》走红网络的“筷子兄弟 ”肖央主演。影片中,肖央饰演的屌丝宅男傻强无意间偶遇柳岩饰演的售楼小姐小美,从此宅男“傻强”对心目中的女神开始不断产生幻想,发生了一系列匪夷所思的故事。

导演陈柏坚现场表达了对肖央的感谢:“我和肖央和很长时间的朋友了,他不仅是导演,之前剧本帮助我出很多意见。”肖央也调侃道:“我和导演陈柏坚05年底就合作过,但是那时候合作陈导是做导演,我是做美术,我帮他搭一些场景。他这个人就是这样苦着脸,也不爱多说话,很严肃,不认识的人看着觉得挺吓人,但是他内心很柔软。”

一向表演和主持风格大胆的柳岩,坦言此次又有新的突破:“这是我拍摄的第一部微电影。导演是力求完美,而且特别细致和苛刻的人,有一场戏是我喝醉走错房间,把肖央扑倒,还要往他身上吐八宝粥,非常恶心,因为我不好意思吐,我每次都吐到脖子,导演说不行,首先要把它嚼烂,而且吐要对着嘴和脸。”不仅如此,柳岩爆料:“我们都没有碰过蛇,这是我生平最怕的动物,我和片中的那只“小青”培养了半天的时间。不过肖央拍和蛇互动的时候汗都下来了。”据悉,该片将于10月26日率先登陆优酷土豆。

扶植新导演计划 揭青年导演生存现状

“逆袭”系列微电影为青年导演扶植计划的第一季,集结了十六位不同风格的青年导演,包括2011年大学生电影节原创影片大赛最佳网络人气传播奖导演沈沁源,2010年香港国际青年录像节最佳导演获得者朱佳梦,荣获第1届未来影像季三项大奖的导演程亮,从“崔永元(微博)·新锐导演计划”中脱颖而出的导演五百,电视剧《迷雾重重》编剧、微电影《火柴头》导演杨苗、“纳杂社”成员陈柏坚、 “成龙青年电影导演计划第一人”韩可一等十六位新锐导演。该项目由《灰机灰机》、《遍地黄金》、《95分的烦恼》、《老情人》、《心灵电台》等十多部作品构成。

参加发布会的朱佳梦、沈沁园和五百三位导演坦承了目前有专业,有梦想,在努力的众多青年导演的生存现状。朱佳梦介绍自己的作品时称:“就是做的稍微小成本一点,然后做的非常精巧一点,用简单的东西表达一些,能够加上气氛上的东西,是一个简单的小清新的故事。”沈沁园则比较现实的表示:“说广泛点就是实现了一个梦想,没有想到跟导演这两个字扯上关系,师哥师姐都说我们就业很难,所以我毕业后打算什么赚钱干什么。”

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)