热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 高校动态 > 正文

三安集团与厦门理工联合培养“光电”本土人才

i.fjsen.com 2012-10-11 17:23:30  唐红波 来源:东南网-大学城频道

东南网10月11日讯(通讯员 唐红波)10月10日,厦门理工学院与福建三安集团就校企共建实验室、校企联合培养人才、开展节能示范工程、校企联合引进、聘用高端人才等内容展开磋商,并达成合作意向。

三安集团将计划捐赠一批节能照明设备、先进实验仪器等给厦门理工,并希望在高校联合开展绿色低碳示范教育。

福建三安集团成立于1992年,从钢铁冶金起家,发展成为集钢铁冶金、光电子高科技、房地产、贸易等多种行业在内的多元化企业集团。该集团内设有光电方向博士后工作站,此次选定与厦门理工合作,希望能与本地高校建立长期合作关系,共建科研平台;着力加强海西“光电”本土人才培养,计划全程参与订单式人才培养——包括培养方案制定、卓越工程师培养、共建校企联合实验室、联合引进高端人才、优先安排实习实训及就业等。

“许多海归人才既希望拥有高校教师的稳定人事编制,同时又想到企业去做项目,发挥业务专长,采取校企联合聘任这个举措对高端人才很有吸引力。”厦门理工学院校长黄红武介绍说,高校人才集聚与企业高新技术、优质设备、灵活机制等方面可以优势互补。

  • 点赞(0)