热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 高校动态 > 正文

国家级专业技术人员继续教育基地落户厦门理工学院

i.fjsen.com 2012-10-11 09:52:03  唐红波 来源:东南网-大学城频道

东南网10月11日讯(通讯员 唐红波)近日,人力资源和社会保障部办公厅下发文件(人社厅发[2012]73号),正式批准在清华大学、厦门理工学院等20个单位设立第二批国家级专业技术人员继续教育基地。厦门理工学院成为福建省唯一的国家级专业技术人员继续教育基地。

“国家级专业技术人员继续教育基地”是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)建设的重大举措,是加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要平台和载体。根据要求,基地成立后,厦门理工学院每年需至少承担2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训任务,并将获中央财政300万元专项经费资助。

国家级专业技术人员继续教育基地将承担国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设、课题研究等任务,对于实现专业技术人员知识技能更新、补充、拓展、提高和创新能力具有重要意义。此前,厦门理工继续教育学院曾获批国家级高水平创新方法(TRIZ)培训基地与公共服务平台,陆续承办了20多期科技部厦门创新工程师培养班,参加培训的学院达1万余人次, 

  • 点赞(0)