热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

世界旅游文化小姐大赛福建赛区 厦理工女生摘冠

i.fjsen.com 2012-10-09 14:37:09  唐红波 来源:东南网-大学城频道

米玥获奖照

东南网10月9日讯(通讯员 唐红波)近日,第九届世界旅游文化小姐大赛福建区总决赛在厦门观音山海滨广场举行,厦门理工学院文化传播系2011级空中乘务专业学生米玥摘得桂冠,同时荣膺福建省旅游文化形象大使称号。

世界旅游文化小姐大赛去年首次登陆中国,今年又首度在福建设立赛区。据了解,本届大赛上,来自厦门理工学院的米玥在模拟厦门环岛路景点介绍环节中先声夺人,赢得全场最高分。其它几个环节的比赛她发挥稳定,凭借出众形象和综合素质博得评委一致好评,获得世界旅游文化小姐福建赛区首个冠军,被福建省旅游局授予福建旅游形象大使称号。

本届大赛由福建省人民政府与福建省旅游局主办,厦门市思明区承办,历时7个月,经过各个分赛区初赛最终有23位佳丽入围福建赛区总决赛。参赛选手中年龄最小的只有16岁,整个赛程包括模拟景点介绍、活力展示、自我描述、泳装秀、晚装秀等环节。本届大赛以评选出福建最美女性旅游文化使者,代表福建旅游文化形象,传播福建旅游文化品牌,促进福建旅游文化产业发展;传承世界旅游文化精髓,推动世界旅游文化发展为宗旨。

本届大赛决出的冠、亚、季军将代表福建省参加今年11月在海南省三亚市举行的全国总决赛。

相关链接:

世界旅游文化小姐大赛隶属于世界文化旅游组织联合会,被誉为世界三大旅游选美赛事之一,是国际文化旅游界的年度顶级赛事。赛事的选拔将按照各省市海选、初赛、复赛、各市总决赛、各省总决赛、中国总决赛,最后进入今年底的全球总决赛。据赛事组委会介绍,大赛要选拔的佳丽并非仅有外表和身材的“花瓶”,而要突出“旅游文化”,在各省市复赛阶段,参赛选手将参加国学文化之旅、历史人古文化之旅、炎黄文化寻根之旅、生态文化之旅、红色文化之旅、民族服饰文化之旅、爱心慈善之旅、低碳环保之旅、造星之旅等环节,让选手们对中国丰富的旅游文化资源进行全面了解,实现真正意义上的美丽转型。

  • 点赞(0)