热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校讯喇叭> 活动播报 > 正文

厦门理工学子获中国建筑艺术“青年设计师奖”金奖

i.fjsen.com 2012-09-09 13:08:23  唐红波 来源:东南网-大学城频道

东南网9月9讯(通讯员 唐红波)日前,2012中国建筑艺术“青年设计师奖”学生组(本科)奖项揭晓,来自厦门理工学院设计艺术系8件学生作品获奖。其中,09级环境艺术设计班李霖、孔岳同学的作品《角度——学校北门景观设计》获“环境景观概念设计”金奖。

此外,该校08级环境艺术设计班杨阳同学的《海沧影视基地景观规划》获“环境景观概念设计”铜奖;隋豪同学获“建筑概念设计”铜奖;另有1件作品获优秀奖,3件作品获入围奖。同时,康兵、王瑶、胡玲玲、胡小聪四位教师获最佳指导教师奖。    

该项赛事在联合国教科文组织产学合作教席携手下,由建设部高职高专土建类教学指导委员会建筑设计分会、江苏省室内设计学会、辽宁省土木建筑学会联合主办。经过六个月的作品征集,本届大赛共收到来自中国大陆、港澳台地区以及海外的设计院校、设计机构及和个人的设计作品3913件(套)方案。    

由教育部高等学校建筑学科教学指导委员会主任、东南大学建筑学院仲德崑教授担任此次评委会主任,评委会成员由包括中国建筑装饰协会、中央美术学院,清华大学美术学院、同济大学等单位专家组成。大赛注重于设计作品的原创性和实用性,通过建筑、景观、室内空间的创意设计,将中国传统元素设计融入时尚空间,为建筑、景观、室内设计行业输送新鲜血液,从而推动中国建筑文化行业发展。

  • 点赞(0)