顶部 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 原创文苑 > 正文

五一出行好去处——大姆山的春天草原

www.fjnet.cn 2012-05-11 16:17  心心 来源:

大姆山地处福清南岭镇,与长乐相邻,东临松下港,山顶海拔在500--600米之间,地属福清南岭镇,绵延八百亩的山坡草原,为福州附近地区最大的山坡草原。大片的草场连绵着山头,青青的草皮就像地毯似的上下起伏延伸,小路像玉带般纵横交错着布满草场山坡。偶有牛群在悠闲地吃草,身临此地仿佛走入了西北部地区的高山牧场。站在山头极目四野,好一幅田园风光,此时大姆山的杜鹃正是盛开时,一簇簇浓妆艳抹,到处是催红吐绿,风景美不胜收。在这样春日柔和的阳光里漫步于草场,微风起处让人爽心悦目,心旷神怡……。

福州驱车自驾75公里,景区无门票,白湖亭--国道--长乐松下--福清--南岭镇。全程走国道与高速一样路程,还省下过路费。

   

责任编辑:黎晶瑛
相关新闻

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年
视频推荐

听“彩虹”展青春梦

李伯男:话剧幸福啊

如果这是一个城市的梦想

一首神曲 惊醒萌宝
相关评论
侧栏 - 大学城
热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)